Sieglinde (festkochend)
Sieglinde
Sie genießt seit Jahrzehnten einen guten Ruf beim deutschen Verbraucher. Die festkochende, ovale Sorte eignet sich ganz besonders für die Zubereitung als frische Pellkartoffel oder auch für einen herzhaften Kartoffelsalat. Die Spitzen-Qualität hat dafür gesorgt, dass nicht nur viele Hausfrauen, sondern auch zahlreiche Küchenchefs und wir auf Sieglinde schwören
Die Sieglinde ist die älteste in Deutschland zugelassene Züchtung (1953) und wurde im Jahr 2010 zur "Kartoffel des Jahres 2010" ernannt.
Als typische Frühkartoffel hat die Sieglinde eine zarte Schale, als Pellkartoffel somit ein herrlich rauchriges Aroma.
Tip:Mit zerlassener Süßrahmsbutter, etwas grobkörnigem Meersalz und frischen Dill bringt sie Genießer zum Schwärmen.
Nach dem Einkauf höchstens 14 Tage kühl und dunkel lagern, dann wird sie welk.
Die legendäre Salatkartoffel
Für viele ältere Kartoffelliebhaber ist diese Kartoffel seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Zuverlässig fest, aromatisch und vielseitig verwendbar, war
sie lange neben den Kartoffelsorten ACKERSEGEN und HANSA die wichtigste Marke unter den Kartoffelsorten. Die Bevorzugung glattschaliger und gleichförmiger Sorten in den Selbstbedienungstheken
machte ihr jedoch ihren Platz als Lieblingskartoffel der Deutschen streitig!
Sieglinde aus der roten Erde von Galatina
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