Leyla (Marzipan-Kartoffel)
Leyla,
schon von "Eric Clapton" besungen *hust*
, ist das Paradebeispiel einer Frühkartoffel mit glatter, hauchdünner Schale, tiefgelbem Fruchtfleisch und einem außergewöhnlich aromatischen Geschmack. Leyla
genießt man am besten pur, mit etwas Butter und Meersalz.
Obwoh Sie "nur" vorwiegend" festkochend ist, ist Sie eine perfekte Salatkartoffel. Von Profis wird von Ihr als Champagner tartufolo gesprochen oder auch als "Marzipan" unter den Kartoffeln gepriesen, was selbsterklärend sein sollte.
Aufgrund der fehlenden Präsenz in Läden und auf Märkten, wird Sie stark unterschätzt und ist daher ein ausgesprochener Geheimtip, welcher Ihnen bzw. Ihrer Küche so manches zusätzliches Lob einbringen wird.
Bei uns dieses Jahr das erste mal als Moorkartoffel
von: http://www.schmidt-landhandel.de/Ueberuns.html
Uwe Schmidt, Peiner Heerstr. 13, 31275 Lehrte-Aligse, Tel.:05132/2396 Fax: -55151
UNBEDINGT AUSPROBIEREN....
Als Moorkartoffel nicht mal von dem "Klassiker" Linda schlagbar! Sie erweist diese hauchdünne Schale, ist ebenfalls leuchtend gelb und super-intensiv in ihrem rauchig-nussigem-Aroma und legt eine Distanz zu den beliebten und bekannten Sorten vor, so daß Sie sich als absoluter Geheimtipp beweißt und verweilt!