Laura - Die bordeauxrote Pommes-Königin (vorwiegend festkochend)
Rote Laura,
erkennbar an ihrer roten Schale und dem gelben Fleisch. Anfang September wird sie meistens geerntet. "Die rote Laura ist vorwiegend festkochend, hat keine harte Schale. Beim Kochen fällt sie nicht auseinander. Sie ist eine ganz hervorragende Salzkartoffel da Sie einen unbestechlichen Eigengeschmack besitzt.
Junge Familien kommen um Sie sowieso nicht mehr herum, da Sie DIE Kartoffel für selbstgemachte Pommes ist.
Des weiteren ist Sie ein Geheimtip für Aufläufe oder Rösti, wobei Sie bei Rösti unbedingt zu schneiden (Mini-Pommes) ist und nicht gerieben werden sollte.
Das Küken aus Österreich, erst seit 1998 im Handel, ist mit seiner perfekten Form und der glatten Schale in Dunkelrot der Darling im Kartoffelreich.
PSSSSST: Pellkartoffelliebhabern bietet sie was fürs Auge: Beim Garen mit Schale färbt diese rosa auf das eigentlich gelbe Fleisch ab.