Eins und Eins:
Rosmarinkartoffeln
4 PORTIONEN
• 1kg junge, festkochende Kartoffeln (Drillinge, Sieglinde oder Annabelle)
• 1 Schuss Olivenöl
• Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 2 Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft und zermahlen
Einen Zweig für die Deko benutzen
Die kleinen Kartoffeln waschen und 10 Minuten vorkochen. Sie dann in eine Schüssel geben, einen Schuss Olivenöl, einen EL Meersalz, den Pfeffer und die zermahlenen Rosmarinzweige hinzugeben und alles gut durchmischen.
In den vorgeheizten Backofen aufs Backblech geben und bei 220 Grad ca. 30 Minuten knusprig braun backen.
Tip: Die Kartoffeln der Längshälfte hin zerteilen, so das Sie das Öl besser "ziehen".
>>weiter zu Gefüllte Kartoffeln